domingo, 5 de julio de 2009

VUELVEN AL NACIONAL

La travesía de San Martín de Tucumán en la máxima categoría de nuestro fútbol, duró una temporada. Con resultados positivos que los esperanzaba a permanecer, haciéndose fuerte como locales y con el apoyo de su gente, el Santo fue de mayor a menor en este último año y pagó con el desenso directo en esta última fecha. Los de Carlos Roldán culminaron con 40 puntos en la general, dejando atrás a tres equipos con peor puntaje e igualando la línea de Rosario Central. Pero claro, los promedios mandan en la Argentina en un decreto controversial en lo que respecta a los descensos y por eso los tucumanos deberán retornar al Nacional B. En su despedida en esta última jornada, que se iba cristalizando por la victoria de Gimnasia de La Plata ante su homónimo jujeño, San Martín peleó el partido ante el mejor de la temporada: Lanús lo visitó en la Ciudadela y lo derrotó por 3 a 2, para convertirse en el equipo que más sumó en la 08/09. Empezó ganando el Granate con gol de José Sand al minuto de juego, luego llegó Daniel Vega en el inicio del complemento para empardar las acciones. Pero el Pepe goleador, hasta aquí el máximo anotador de este Clausura, convirtió nuevamente para poner la ventaja en el marcador. Con amor propio lo empató Jorge Serrano a los 27 del segundo tiempo, aunque Diego Lagos le dio una triste despedida al Santo, tras decretar la victoria a cuatro minutos del final.

Desciende San Martín, sube su archirival Atlético para que la provincia de Tucumán no abandone su plaza y Lanús sigue autenticando su condición de favorito y su crecimiento en los últimos años.