jueves, 9 de julio de 2009

QUE SEA UN BELLO HORIZONTE

Más que nunca en esta Copa Libertadores, la incertidumbre invadirá a los hinchas de Estudiantes de La Plata. Es que justo en la definición del certamen, el partido más importante y en el que buscan un nuevo título continental, su cuarto en este caso, el Pincha empató 0 a 0 en el estadio Único frente al Cruzeiro y en una semana, en Belo Horizonte, se sabrá quién es el nuevo campeón. Al cuadro platense le faltó ideas: no tuvo capacidad de creación, chocó contra las murallas brasileñas que despejaron absolutamente todo ante cada intento de centro aéreo y no contó con jugadores como Verón, Gastón Fernández y Boselli en su mejor versión. El primer tiempo fue del León, que a base de esfuerzo y empuje trató de llevarse por delante a un Cruzeiro que defendió con uñas y dientes. La tónica del friccionado encuentro cambió en el complemento cuando Estudiantes comenzó a hacerse conciente de que carecía de planes para vulnerar a los brasileños y éstos aprovecharon para despegar de contragolpe. Si bien, en su momento, los de Sabella dominaron, Cruzeiro tuvo dos chances nítidas de gol, que desperdiciaron (ambos remates desde adentro del área) los que le hubiesen permitido estar a medio paso de conseguir el trofeo.
No pudo Estudiantes ante un sólido Cruzeiro en defensa, que mostró superioridad física y exhibió buen manejo de pelota y la próxima semana, en el Mineirao, tendrá el favoritismo por ser local. Pero cuidado, enfrente estará la mística Pincha, que sabe muy bien plantear los partidos como visitante y puede hallar la táctica que más lastime al equipo brasileño.