lunes, 25 de febrero de 2008

YA ESTÁ A DOS

Hasta hace algunas fechas, cuando marcábamos la diferencia de puntos y, sobre todo, de rendimiento entre el puntero Real Madrid y el escolta Barcelona, parecía lejana la posibilidad del equipo catalán de acortar las distancias, y mucho menos en tan poco tiempo.
Luego de disputada la 25º jornada de la Liga, los dirigidos por Bernd Schuster cayeron como locales ante el Getafe y, a causa de la victoria de los de Fran Rijkaard ante el Levante, son ahora dos puntos los que separan a los eternos rivales.

En el Santiago Bernabéu, tanto Roberto Abbondanzieri, Daniel "Cata" Díaz y Lucas Licht, festejaron un triunfo impensado por el rival al que enfrentaban, aunque un tanto lógico desde el punto de vista de su actualidad, ya que están en octavos de final de la Copa UEFA, en semis de la Copa del Rey y en una muy buena posición en el torneo doméstico. El 1 a 0 llegó luego de un gol anulado a los locales: Raúl aprovechó un rebote del "Pato" y definió, pero estaba adelantado. Esa acción generó las protestas injustificadas (estuvo bien anulado) de los jugadores del Madrid (Gabriel Heinze y Fernando Gago fueron titulares; Gonzalo Higuaín ingresó), quienes se quedaron reclamandole al juez de línea y, en la contra, el Getafe aprovechó a través del nigeriano Uche, para marcar el gol de la victoria.

El Barcelona no tuvo piedad del Levante. Xavi adelantó al equipo Culé y aunque Gianluca Zambrotta metió la mano en el lugar indebido y Mustapha Riga igualó desde los doce pasos para el peor equipo de la Liga, el Barça lo liquidó gracias a Lionel Messi y a Samuel Eto'o. Primero fue el argentino quien, a uno del final de la primera etapa, clavó un zurdazo bajo que puso el 2 a 1. En el complemento, con dos asistencias del rosarino y uno que provino de un centro desde la derecha, el camerunés metió un hat-trick y sentenció la goleada: fue 5 a 1 para el Barcelona, donde Gabriel Milito también jugó los 90 minutos.