domingo, 2 de diciembre de 2007

VAPULEADO (VERSIÓN II)

La derrota de River ante Olimpo por 4 a 0 sufrida esta tarde, lo dijimos, fue un espejo de la realidad vivida en el último tiempo por el conjunto Millonario: vapuleado por un rival que pelea abajo, recién ascendido y con el objetivo bien claro de priorizar el cuidado de su propio arco en cada encuentro para, si no se puede ganar, obtener un punto como sea. Ante un rival así fue goleado el golpeado River; y ante un oponente similar fue demolido hace instantes Racing: Huracán le ganó 3 a 0 en la Paternal. El (¿ex?) conjunto de Gustavo Costas disputó un encuentro en el que no se pueden destacar aspectos positivos en los 90 minutos que duró el partido, no pateó al arco, no enhebró una situación de juego asociado en todo el partido y se vio en disminución respecto a su rival en cualquier análisis futbolístico que se pueda realizar de este encuentro. Fueron todas pálidas para Racing.

Si cualquier hincha se hubiera imaginado el partido ideal esta tarde, seguramente lo que ocurrió a los 3 minutos no hubiera formado parte de esa ilusión: un centro enviado al área fue cabeceado por Cristian Cellay y la Academia empezaba a ver todo negro. Nunca pudo recuperarse de ese golpe. Para colmo, cuando promediaba el primer tiempo, Claudio López fue expulsado por el árbitro Federico Beligoy. ¿Habrá sido la despedida del "Piojo" de Racing, pretendido por el Chicago Fire de Estados Unidos? Lo cierto es que esos dos mazazos fueron fulminantes, y eso que recién se jugaban los primeros 45 minutos...

En el complemento, el bochorno: Franco Sosa se fue expulsado por un planchazo descalificador sobre el debutante Iván Nadal y, posteriormente a esa acción, un intruso se metió en la cancha y agredió a Maximilano Estevez. La trifulca que se sucedió luego generó la detención de esa persona de parte de la policía y la tarjeta roja para el "Chanchi" quien, ni bien supo de la sanción, corrió hacia el vestuario para buscar revancha. Esto provocó que sus compañeros lo calmasen lo más rápido posible, algo que resultó complicado, pero finalmente logrado.

La gente de Huracán se pronunciaba en contra de Estevez (confeso hincha del "Globo") y la hinchada académica estaba ida, pedían que se pusiera todo en la cancha para revertir la situación. Pero ya era tarde. Con tres menos en cancha, el equipo de Avellaneda recibió dos goles más: Federico Nieto y Cristian Sánchez Prette sellaron el triunfo de Huracán en el Diego Armando Maradona y dejaron a todo Racing tambaleando. Lo mismo va para su técnico: ¿Se irá Costas entre semana o esperará 7 días más?