viernes, 10 de julio de 2009

SE ESCAPÓ EL PRIMERO

Los yerros e imprecisiones que se apoderaron de Tomas Berdych a partir del segundo set, ilusionaba a los argentinos para dar un golpe importante en el inicio de la serie de cuartos de final ante República Checa. Luego de un primer set irregular, en el cual la raqueta número uno de los locales quebró tres veces el saque de Juan Mónaco y, a la vez, fue quebrado en dos ocasiones para cerrar ese parcial por 6-4, se vino la reacción de Pico para llevarse por delante a Berdych a base de inteligencia, regularidad y empeño. El doble 6-2 en los siguientes parciales parecían encaminar al tandilense a quedarse con el match, siempre y cuando el checo no despertara de sus errores en cantidad. Y apareció la mejor versión de Berdych para meter sin cesar toda pelota que encontraba, con mucha violencia y sobrepasando al argentino en velocidad. 6-3 y 6-2 fueron los sets que le dieron la victoria al local, que de este modo le otorgó el primer punto a su país tras una serie de dudas durante el desarrollo de juego.
Buena presentación de Mónaco quien, pese a irse con el sabor amargo por no poder cerrar, exhibió una gran demostración de adaptabilidad a la carpeta taraflex. Del Potro intentará ahora igualar la serie, en un partido que lo tiene como claro favorito ante Ivo Minar.