lunes, 25 de mayo de 2009

LA SIGUE HACIENDO ABURRIDA

Demoledor Jenson Button. Inmejorable andar en la Fórmula 1, así como su escudería que, pese a los problemas financieros que padeció al principio de temporada y a hacer su estreno en la máxima categoría del automovilismo mundial, domina de manera amplia el campeonato. Y si, hay que reconocerlo, también aburren. En un trazado estratégico, lujoso y con pocas chances de realizar maniobras de sobrepaso, Button ganó su quinto Gran Premio del año en el Principado de Mónaco. De las seis fechas disputadas, cinco fueron para el británico, quien se encamina al título aunque aún falten varias fechas por delante. Y Brawn GP también sigue sumando plenamente. Ayer, disfrutó del 1-2 de sus pilotos, ya que al líder del campeonato lo acompañó Rubens Barrichello. El brasileño llegó siete segundos detrás de su compañero de equipo y con esta tónica hace recordar al Barrichello que siempre secundaba a Michael Schumacher en Ferrari. El tercer lugar del podio lo completó Kimi Raikkonen, quien marcó una buena recuperación para Ferrari. Aunque el monólogo es de Brawn y las demás escuderías deberán buscar nuevas estrategias para que esto no acabe mucho antes de la última fecha. Así, el campeonato quedó con Button arriba con 51 puntos, luego Barrichello (35) y, más distanciado, Sebastian Vettel (23).

*En el Turismo Carretera se impuso Norbero Fontana con su Dodge, en el circuito de Rafaela. Lo siguieron Matías Jalaf y José Ciantini.