martes, 29 de abril de 2008

PRIMER PASO EN BARCELONA

De manera auspiciosa arrancó David Nalbandian el Trofeo Conde de Godo, desde la segunda ronda producto de haber tenido libre la primera, debido a su preclasificiación, en un partido que parecía tenerlo perdido, pero el recurso de "la gran David" apareció en el polvo de ladrillo catalán.
El unquillense, como tantas otras veces, se encontraba abajo tras perder de forma adversa el primer set ante Agustín Calleri por 6-1. Pero el cordobés se recuperó y en un palo y palo en el segundo set, se llevó el mismo en tie-break, para rematarlo luego por 6 a 3 en el tercero. La estadística más llamativa, es que el Gordo de Río Cuarto, quien salió derrotado, totalizó cuatro puntos más en todo el partido. El próximo rival de Nalbandian en la tercera rueda saldrá del duelo entre el suizo Stanislas Wawrinka y el ruso Yuri Shukin.

En su retorno a los International Series, Guillermo Coria jugó un gran partido si tenemos en cuenta su ranking, pero no le alcanzó para vulnerar al ruso Teimuraz Gabashvilli, quien lo venció por 5-7 6-4 y 6-4. Para remarcar que en el tercer set, el Mago llegó a estar 4-2 arriba.

Otro de los que se despidió rápidamente, no solo por caer en primera sino por lo que duró dentro de la cancha, fue José Acasuso. El misionero se retiró cuando perdía 5 a 2 con el español Feliciano López.

La otra derrota fue la de Juan Pablo Brzezicki cayendo ante el uruguayo Pablo Cuevas. El nacido en Concordia y nacionalizado en el país oriental ganó por 6-3 y 7-6.

*En el Challenger de Praga hubo dos buenas victorias: Brian Dabul venció al juvenil checo Jiri Kosler por doble 6-2 y Leonardo Mayer hizo lo propio frente al también local, Jaroslav Pospisil por 6-3 y 6-1.

En tanto que en Roma, Eduardo Schwank sigue dulce y derrotó al italiano Giancarlo Petrazzuolo por 6-2 y 6-1, mientras que Sebastián Decoud ganó en tres parciales al serbio David Savic.