lunes, 28 de abril de 2008

DE SU PROPIA MEDICINA

El pasado viernes habíamos dicho que San Antonio le había dado una verdadera clase de cómo se debe jugar en Playoffs a su rival, Phoenix, y en su propia casa. Los Spurs estuvieron intratables en aquella ocasión y habían vencido 115 a 99, aunque la diferencia pudo haber sido mayor, de no ser porque en el final ambos sabían a quién correspondería la victoria y por ello decidieron regular, momento en el que los Suns recuperaron algo de terreno perdido.
¿Dijimos regular? Podríamos pensar que ayer los vigentes campeones utilizaron ese plan para definir la serie en su casa. Nuevamente en el US Airways Center, en Arizona, hubo un equipo notablemente superior al otro, en el que prevaleció la férrea defensa y el potencial ofensivo del vencedor; frente a la impotencia y el desconcierto del derrotado. Sucede que ahora se invirtieron los roles y fue Phoenix el que terminó aplastando a los texanos. El primer cuarto ya resultó lapidario para los visitantes, ya que los de Mike D'Antony se fueron con la ventaja por 21 (34 a 13) y ya no hubo vuelta atrás. El resultado final fue 105 a 86 a favor de los Suns, quienes lograron descontar y pusieron la serie 1-3.

Respecto al rendimiento de los jugadores, por el lado del triunfador, Raja Bell estuvo imparable, ya que sumó 27 unidades, bajó 6 rebotes y repartió 5 asistencias. En San Antonio, Tony Parker sigue destacándose: anotó 18 puntos. Los argentinos no tuvieron un gran día: Emanuel Ginóbili marcó 10 unidades en 21 minutos; mientras que Fabricio Oberto consiguió 3 puntos en 13 minutos de acción.

El martes, el quinto partido, en el que los Spurs pueden pasar a semifinales.