viernes, 28 de marzo de 2008

FRANCIA Y ESPAÑA FESTEJARON

En la jornada de ayer, además de la victoria conseguida por Argentina ante Egipto, en el Cairo, se disputaron otros amistosos por el mundo.

Los dos encuentros más atrapantes de esta "Fecha FIFA" se jugaron en Europa. El campeón del mundo, Italia, cayó 1 a 0 ante España, en la ciudad de Alicante. El único tanto de "La Furia" fue convertido por el delantero del Valencia, David Villa, cuando restaban 12 minutos para el cierre del match. Por otro lado, en el estadio Saint Denis, Francia también venció 1 a 0, aunque su víctima fue Inglaterra. El solitario grito en la noche parisina lo consiguió el volante ofensivo del Bayern Munich, Frank Ribery, de penal. En el conjunto dirigido por el italiano Fabio Capello, David Beckham llegó a los 100 partidos vistiendo la camiseta del combinado británico.

Respecto a las selecciones sudamericanas, vale destacar que ayer también jugó Brasil. El equipo de Dunga derrotó a Suecia con un gol de Alexandre Pato, quien ingresó en el complemento en reemplazo de Luis Fabiano. El cotejo se celebró en el Emirates Stadium, de Londre, y tuvo como fin rememorar los 50 años del primer Mundial obtenido por la "Verdeamarelha" en tierras de los escandinavos. Además, Paraguay cayó goleado ante el organizador de la próxima Copa del Mundo: Sudáfrica venció 3 a 0 y sorprendió al líder de las Eliminatorias.

El team chileno de Marcelo Bielsa fue con lo mejor a Israel, pero los locales aprovecharon una distracción de Eduardo Bustos, el arquero trasandino, y se quedaron conformaron con un 1 a 0 gracias al tiro libre de Yossi Benayoun. Tampoco la pasó bien Colombia, ya que perdió 2 a 1 ante Honduras, mientras que también hubo triunfos de Ecuador (3 a 1 a Haití), Perú (3 a 1 a Costa Rica) y Bolivia (1 a 0 a Venezuela).