domingo, 27 de enero de 2008

SIN SORPRESAS

Se celebraron los 16avos de final de la Copa FA en Inglaterra y no hubo ninguna sorpresa: los que debían ganar, por aventajar en jerarquía a su rival, lo hicieron.
Primero hablamos de lo que más nos importa a los argentinos: Carlos Tevez se anotó nuevamente con un gol para el Manchester y colaboró para que su equipo venciera 3 a 1, en Old Trafford, al entonado Tottenham. El encuentro comenzó siendo de ida y vuelta, como suelen ser los del fútbol inglés, la mitad de la cancha era una zona de tránsito. Golpearon primero los visitantes, a los 24, a través de un buen gol del irlandés Robbie Keane. Pero a los 38, Ryan Giggs remató, el balón se desvió en un defensor y apareció el Apache para igualar las cosas cn un zurdazo cruzado. En el complemento, Cristiano Ronaldo anotó dos veces - el primero de penal y el segundo a dos del final, gracias a una ayuda del arquero de los Spurs - y sentenció el triunfo de los de Alex Ferguson.

Otro de los equipos importantes que logró la clasificación a octavos fue el Arsenal. Los "Gunners" la tuvieron complicada al comienzo, pero en el segundo tiempo apareció Emmanuel Adebayor, con dos genialidades, y adelantó a los de Londres frente al Newcastle. Posteriormente, el ex Manchester, Nicky Butt, marcó en contra y selló el score: 3 a 0 para los de Arsene Wenger.

Por último, también ganó el Chelsea. En su visita al Wigan, los de Avram Grant, para no ser menos, también tardaron en conseguir la victoria. A los 8 del segundo período, Nicolás Anelka anticipó a Chris Kirkland y puso el 1 a 0. Luego, a 7 del final, Shawn Wright-Phillps recibió del "Puma" y liquidó la cuestión. Antoine Sibierski descontó con una magnífica media vuelta, pero no alcanzó. Fue 2 a 1 para los Blues y pasaje a la fase donde estarán los mejores 16.