lunes, 26 de noviembre de 2007

SORPRESIVA DERROTA DEL MANCHESTER

En la 14º fecha de la Premier League inglesa, dos de los equipos más importantes del pais enfrentaban a rivales, en la previa, poco complicados. Conociendo el poderío y la diferencia existente entre los mejores y los peores, en una liga en la que siempre se destacan los primeros, eran todas certezas acerca de una victoria de parte de quienes dominan el fútbol en Inglaterra. Uno de ellos, entonces, cumplió con la lógica: el Arsenal de Arsene Wenger derrotó como local al Wigan con goles del francés William Gallas y del checo Tomas Rosicky. Aunque le costó bastante vulnerar al equipo ascendido hace tres temporadas, ya que el tanto que abrió el marcador llegó a 6 minutos del final del encuentro. Los "Gunners" esperaban por ver cómo el poderoso Manchester se deshacía del débil Bolton, equipo que ocupaba la zona de descenso. Y vale hacer mención a la conjugación del verbo "ocupaban": los entendidos (aunque no hay que ser un sabiondo para darse cuenta) reconocerán rápidamente que esa palabra está en pasado. La causa es que David derrotó a Goliat: con un gol del galo Nicolás Anelka en el primer tiempo, el equipo de Alex Ferguson se vio derrotado 1 a 0 y, de esa forma, relegó la punta del torneo al Arsenal. En el United, Carlos Tevez fue titular, y erró un gol hecho abajo del arco que hubiera significado el empate.
Los otros clubes que marcan las diferencias en la Premier, Liverpool y Chelsea, sí consiguieron victorias fáciles: Los "Reds", 3 a o al Newcastle en el Saint James Park; mientras que los "Blues", 2 a 0 al peor de todos, el recién ascendido Derby County.
La nota de la jornada la dio el Everton, ya que como local aplastó 7 a 1 al Sunderland, y lo dejó en la "zona roja".