sábado, 4 de julio de 2009

UN CIERRE DE LUJO

Racing ya no sufrirá más este semestre, pero el que viene lo tendrá otra vez en una situación comprometida.
Como mencionamos la fecha pasada, la Academia se salvó de todo gracias a su victoria en Jujuy y a un campeonato más que aceptable, bajo la conducción del técnico que está demostrando, a pasos agigantados, que es de lo mejor que ha dado el país en los últimos años. A pesar de su personalidad chocante y su frontalidad, Ricardo Lombardi consiguió sacar 30 de los 48 puntos que disputó, logrando así una efectividad del 62%. Por si esto fuera poco, provocó que Racing ganara seis partidos, empatara uno y perdiera otro restante, de los ocho que disputó como local. Si bien la Academia tuvo sus méritos por su levantada, Caruso merece esta mención honorífica debido a que salvó a los de Avellaneda de todo lo concerniente al descenso y lo llevó, hasta el momento y con un partido más, a la quinta posición del torneo.

En su último encuentro del Clausura, Racing superó en el Cilindro por 2 a 1 a Newell's, en un match que había comenzado de modo adverso: El juvenil defensor de la Lepra Alexis Machuca abrió la cuenta a los dos minutos del primer tiempo y los de Sensini parecían mostrar una mejor producción. Pero 20 minutos después, Matías Martínez logró la igualdad con un cabezazo tras un centro preciso Franco Sosa y la fiesta la coronó un ex Newell's, Adrián Lucero, quien a los tres minutos del complemento se jugó la vida entre el arquero y el defensor, para convertir de palomita el gol de la victoria.

Así, la Acade' cierra el torneo a pura felicidad, con pretensiones que contrastan de las que estuvieron peleando hasta ahora. Por su parte, la Lepra se quedó sin la clasificación a la Sudamericana y se replanteará cuál será su objetivo el próximo semestre.