martes, 29 de abril de 2008

CON LA GLORIA BAJO EL BRAZO

Cada vez falta menos para que quede consumado el ascenso de San Martín de Tucumán a la Primera División. El hecho de que se haya modificado el método de disputa del campeonato (de torneo corto pasó a ser una temporada), genera que aquel dramatismo que se producía en cada final de los certámenes anteriores, debido a la paridad entre los equipos, ahora se enfatice aún más por la larga duración del torneo.
Hace instantes, el que hasta ahora mandó a lo largo de toda la temporada, sigue haciéndolo y parece casi imposible que lo bajen. Hablamos del Santo tucumano, que acaba de conseguir otro triunfo vital y estiró la distancia a ocho unidades respecto a Godoy Cruz. En el encuentro que finalizó hace algunos minutos ante Instituto, el tanto de la victoria se hizo desear. Porque era un partido apático, en el que los minutos pasaban y, si bien dominaban los visitantes, no podían cristalizar esa superioridad en la red contraria. Finalmente, a 5 para el final, Mariano Campodónico fue bajado en el área rival y el propio delantero, luego de que el árbitro sancionara la pena máxima, se hizo cargo de la ejecución y marcó el 1 a 0 definitivo con un fuerte remate.

Otra vez ganó San Martín. Le cayó de manera inmejorable los empates de Godoy Cruz (1 a 1 ante Almagro) y Belgrano (1 a 1 ante Aldosivi) y poco le debe haber preocupado el éxito de Rafaela ante Platense (por 2 a 1), ya que si bien los santafesinos se metieron en zona de Promoción en busca del ascenso, el andar del puntero es tan contundente, que sus hinchas ya están preparando el dinero para sacar el abono para la temporada que viene. Pero no en la B Nacional, sino en la A.